среда, 15 февраля 2012 г.

Домовенок

Про старый дом в деревне я уже писала. В 2020 ему будет целых сто лет! Но, так получилось, что последние десять лет в доме никто не жил. Я просто уверена, что домовой там должен был обитать. Говорят, что когда хозяева бросают свой дом, домовой остается на насиженном месте и... плачет. Но теперь, я знаю, он воспрял духом и занялся своими прямыми обязанностями - хранит домашний очаг. Можете смеяться, но я чувствую присутствие домового и его опеку в нашем деревенском доме. Наверно, я в душе язычница :) Поэтому, когда я увидела у Панны вышивку с Домовенком, я не могла ее не купить (собственно, их три в серии, я взяла всех).
На днях закончила Домовенка. Вышивка так и называется "Домовой - хранитель домашнего очага". Дизайнер - Наталья Васильева.






Вот такой вот бдительный и строгий хозяин :) Ни одного колоска не позволит утащить!


И запасы на зиму сделал: и лучок, и чесночок, и всякие варенья-соленья, и семки пощелкать...


Теперь буду искать круглую рамку. Нужна точно под размер вышивки. Оставила заказ на Ярмарке мастеров, но то, что предлагают меня пока не вдохновило...

3 комментария:

  1. Какой славный! :))
    Эта серия Панны мне тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотоаппарат, к сожалению, искажает цвета. Они более сочные. Или я фоткать не умею, что скорее всего :) А рамку мне обещают в конце недели. Жду с нетерпением, буду хвастаться :)

      Удалить
    2. С фотоаппаратами такое бывает... Мои совершенно искажают синий и красный, хотя с настройками все в порядке.
      А вышивку лучше снимать без вспышки, при рассеянном дневном свете, не на прямом солнце, тогда будет более реальный вид. ;)

      Удалить